Ты освещала мой нелёгкий путь

Ирина Лерова
Тот домик, что на левом берегу,
Пристанищем недолго нам служил.
Воспоминания я в душе храню,
Грущу и плачу часто средь могил.

Ты освещала мой нелёгкий путь,
Давала силы всё преодолеть.
Теперь боюсь с пути того свернуть,
Потери боль так трудно мне терпеть.

Твой образ всё прекрасней и светлей,
Мне кажется, что смотришь с неба ты.
Я слышу словно: «Твёрже будь, сильней,
Прошу тебя дыши, живи, люби.

И роза, что едва лишь расцвела,
Слова услышит: «Жизнь так коротка».