Церковь которой нет...

Яков
(Чтобы Господь посетил)

Секстант*  со  времён Петра Первого покоится  на  топоре,
Призрак дедушки Ленина  в  каждом  церковном дворе,
Епископам  за  вольнодумство предписано сдать партбилет,
Да  здравствует  революция  церкви, которой  нет.

Суета  на партийном  соборе,  Ахиллес**  будоражит  народ,
Император  с  Матильдой  в ссоре, в  рядах юнкеров разброд,
А  кураевцы  и  непоминающие***  шлют всем  горячий привет,
И  призывают к восстанию церкви, которой  нет.

Патриарх  заряжает  трезвостью  всё  политбюро ЦК,
Решительность, сила  и твёрдость, наша  победа близка!
Как бы  враг ни изощрялся,  он получит  достойный  ответ,   
От  праведной  диктатуры  церкви,  которой  нет.

Враг оказался коварней и в сердце ЦК пролез,
Так вот и стал православным лукавый партийный бес,
И  нет уже  тех, кто знает  про этот бесовский секрет
В нынешней непогрешимой церкви, которой  нет.

А вся  церковная  братия на  Афон  устремляет взор,
Как на  святую  парную,  где  смывают  кирзовый позор,
Но  Афон  давно сдан в аренду  и  сам  не  знает ответ,
Как  воскресить  мёртвую церковь, которой  нет.

Что  теперь  нам  остаётся, юродивым  ради Христа,
Кроме сердечной  молитвы,  покорности  и поста,
Будем  молиться всем  миром на  патриарший  портрет,
Чтобы  Господь  посетил его и церковь, которой нет…


ЯКоВ  9.12.2017 г.

P.S. 

*  Секстант – корабельный  навигатор

** Ахиллес -  сайт ahilla.ru

*** Непоминающие - священники, не  поминающие на службе патриарха Кирилла