Не та Алиса или...

Александр Денисов 4
Алиса, девочка, твой ход.
По зазеркалью прогуляться.
Но что за странный оборот?
Как кролик мог, так облажаться?

-"Алиса, что же звездолет
и без тебя к мирам летает?"
В ухмылочке чеширский кот
На ухо шепчет... исчезает.

И крутятся часы назад,
цветков зеркал инопланетных.
В них зазеркалия закат,
Да дальних звезд огонь рассветный.

Молчит на камне Говорун,
Секрет храня Шалтай Болтая.
До битв войска сразил болтун...
Издержка карточного рая.

Алиса, выросла ты как!
И по всему и помудрела...
Мал сумашедший стал бардак,
Где королева в лужу села.

Но то не звезды брать рукой...
Стащили крысы пирожочек...
Как возвратишься ты домой.
Нежданно выросший дружочек?...

По кроличьей норе бегом...
Ты помнишь, это было где-то.
Жаль, чаю не попъем вдвоем
В такой чудесный утро-вечер?