Позвольте мне Вас полюбить

Виталия Горовенко
Куда ни посмотришь - во все времена
В ряду бесконечных женитьб
Один от любви своей сходит с ума,
Другой - позволяет любить.

И даже на грани священных миров,
Где тают суровые льды,
Один расточительно сеет любовь,
Другой - пожинает плоды.

Но сердце отчаянно ищет тепла,
Тревожа холодную стать.
Я прежде лишь только попутно брала,
Но Вам я хочу отдавать,

От мыслей сгорая, и ночью и днем
Плести стихотворную нить...

Мой нежный мучитель, прошу об одном:
Позвольте мне Вас полюбить!