Будто пламени порывы...

Владимир Полуничев
Турбулентности мотивы
Звёздных песен тишины -
Будто  пламени  порывы -
Обжигают  с вышины.

И судьбы  печалят  "дроны" -
Совесть... давят теребят -
Без... креста  и  без  короны
Безвозвратно дни летят.

Мы ж, смиренно  отмечая
Их печальною  канвой,
Ничего  не  понимая, -
Постигаем  жребий  свой

В  толчее  на  рынках  страсти,
В  пошлой  сутолоки  дней
Средь ударов  и  напастей
И  не... став,  увы  умней...

**********

У  блаженного ж  - господня
И  защита,  и  рука:
Он  живёт... "сейчас", "сегодня",
Совесть...  детская - легка!