О Несбывшемся

Эринти
Закончился и третий день,
А завтра я собьюсь со счёта.
Очередная дребедень
Заполнит следующий, сотый

И тысячный. Забыт и смят
Отброшенный под ноги фантик.
Предпраздничная суета
Поверх узла завяжет бантик

На шее. Новый как-никак
Год наступает у природы,
И лучший друг и лучший враг
Смешались с радостным народом.

А ты один. И шаг не в такт.
Нет дара оказаться в строе
У заключившего контракт
О примирении с собою.

И несмотря на горький вкус
Конфет и чая с болью,
На своём месте остаюсь,
Ни с кем не обменявшись ролью.