Я сорок лет скитался по пустыням

Васлий Кузьменко
Я сорок лет скитался по пустыням,
Но откровений,  так и не познал,
Я не просил о чём-то на коленях,
К раздаче истин,  видно опоздал.

Я не нашёл своей любви оазис,
Святой Грааль мне тоже не испить,
Рождая множество фантазий,
Я жаждал одного, любимым быть.

Но видно шлейф грехов лукавых,
Пришит мне сплетней в виде крыл,
Толпы безликой жалкие забавы,
Я Серафим, ужасный шестикрыл.

Уставший мытарь я, не фарисей,
Глаголом жгу сердца людей!