Скоро Рождество

Вадим Цимбалов
Сосульки радужным монисто               
слезятся в тающем снегу.     
Участок поля лесом стиснут,
где пни, как взвод драгун.
О них споткнувшись, ветер шалый
теряет силушку свою.
Дубы и клёны - аксакалы,
всех ближе к небу, как салют.
Пурга грозит седым пожаром,
за соснами уже ворчит,
берёзки сломанной "огарок"
свечой рождественской торчит.
Замёрзла колея дороги,
и в ней наколот серый лёд.
А слева гладкий спуск пологий
к реке опасливо ведёт.
Столбы оделись спозаранку
в манто - пушистый белый мех.
Под ними Дед-Мороз на санках
спешит для ёлочных утех.


Иллюстрация из Интернета.