Слякоть в детском саду

Валентина Чумакова
Осень, как всегда, в народ,
Златовласкою идёт,
Лист багрянцем украшает,
Разноцветьем восхищает.

Следом Слякоть при параде,
В лучшем праздничном наряде,
И в перчатках, и с зонтом,
Чтоб не мокнуть под дождём.

В гости в детский сад позвали,
Указаний не давали,
Знала Слякоть и сама,
Что достойной быть должна.

Шарфик модненький надела,
Шик причёске придала,
Быть красавицей хотела,
Ведь, на праздник все же шла.

Детки Слякоть в гости ждали,
Шумно, весело встречали,
Обнимали, целовали,
А потом все танцевали.

Праздник вышел просто чудо!
Помолодела Слякоть будто.
Все простуды отменила,
Кашлять тоже запретила.

И сказала, чтоб в сапожках,
Все гуляли по дорожкам.
Не чихали, не хандрили,
Все здоровенькими были!

И ребяткам обещала,
Что с дождями " завязала"!
Тучки тоже прогнала,
Стала доброю она.

***

Фото. Слякоть- персонаж на детском празднике