Моему врагу

Владислава Керенская
Слышно только крики ворон
Да звуки ближнего боя.
Они летят со всех сторон
И нет здесь никогда покоя.

Здесь будет только ярый гул
Да пенье черных птиц.
Там на границе караул
Уже без роговиц.

Огни мелькают вдалеке:
Раны да ожоги.
Враг говорит на ином языке
Пытаясь скрыть тревогу.

И яростно гудит далекий Град,
Передает привет.
Ему же вторит автомат,
Пускает пули в твой хребет.

И слышен треск, последний хрип,
В твоих глазах слеза.
Тебя не жалко, ты убит
Теперь уж навсегда.

«Еще, еще, еще один!» -
Все требует душа.
Я буду так же нелюдим
Как сотни лет назад.

И снова я в глуши бреду,
Я снова тот солдат.
И цель свою я все ж найду.
Добро пожаловать в мой ад.