Всю ночь, как в клетке дикий зверь...

Анатолийм
       Всю ночь, как в клетке дикий зверь,
       Безумный ветер бушевал.
       Стучал в окно, ломился в дверь,
       На струнах проводов играл.

       Трепал за космы тьму и хмарь,
       Гонял по небу облака.
       Ссутулясь, уличный фонарь
       Смотрел угрюмо свысока…

       И лишь рассвет остановил
       Своею властною рукой
       Полночный шабаш тёмных сил,
       Разгул стихии озорной.

       А утром выпал первый снег,
       Укрыл дома, сады, дворы.
       И зазвенел весёлый смех,
       Спешащей в школу детворы.