Летом в Магадане... Песня

Светлана Клинушкина-Кутепова
Муз. Павла Плаксина

Летом в Магадане
море пахнет крабом,
ледяною крошкой
в стылые утра,
серыми китами,
корабельным трапом --
а ещё ознобом,
что несут ветра...

Летом в Магадане
плавают лишь рыбы --
и в июльский полдень
здесь вода свежа!
Да ещё ныряют
мужики в порыве --
под хороший "градус"
ради куража!..

Коротко, туманно
в Магадане лето --
северные краски
сдержанно-скромны...
Но великолепен
край суровый этот --
сколько в нём пространства,
сколько глубины!

Как тревожит запах
кОрюшки и краба,
как зовут дороги
в тундру и тайгу!..
И как рвётся сердце --
искренне и храбро --
в город на Охотском
дальнем берегу!

9.12.17г, Феодосия