Синица

Валерий Гревцов
Запах прелого листа,
Как слеза утром роса.
И синица не боится,
Норовит в ладошку сесть,
Знает,у меня запас,
Я ей зернышек припас.
Не нахальна, не пуглива,
Так присвистнет озорливо.
Суетится, отлетит,
Снова с веточки глядит.
Ну, смелее, для тебя
Эти злаки у меня.
Мне доверие твое
Ощущать приятно.
Осторожна - молодец,
Всяк народ бывает,
Впереди еще зима,
Снег не скоро стает.
Постараюсь не забыть
И зимою подкормить.
Впрок в кормушку положу
Семечек лущенных,
Приглашай друзей своих
Пестрых и смышленных.