Вне отрицанья

Галина Столярова
Молчаньем страх сокрыт,
А говорливость - маска,
Невозмутимый вид,
Улыбка - быта краска.

Быть убедительной,
Спокойной. Нежность - в меру,
Кому-то стать спиной,
Очеловечив сферу

О Боге - помолчи:
Страх главный - ноль финала.
Исканья - злой почин
И гибель без хорала.

Убежище - край тайн.
Там - смысл  существованья.
Сомненья пролистай
И не гонись за знаньем.

Что надо знать, что - нет?
С неправдой правда дружит.
Вопрос - почти ответ
И откровений хуже.

Приют души, уют -
Тревожное молчанье.
Хоть над судьбою - суд.
Хорал - вне отрицанья.

( 2017) Завершено 21.04.18