Куда ушли? Куда идём?..

Коваленко Николай Сергеевич
                Быть может, людям интересно
                Узнать, что там произошло:
                Где танцы, музыка и песни -
                Покоя сердце не нашло...

               
               


Куда ушли? Куда идём?
Найдём иль, может, потеряем?
С банкета мы ушли вдвоём,
Поняв, что празднику мешаем.
Ты встала вдруг из-за стола
И всем притворно улыбнулась
И так свой тост произнесла,
Что мать невесты поперхнулась.

И только после я узнал:
Ты не могла сидеть на месте,
Когда весь зал рукоплескал
Тебе сильнее, чем невесте.
И овладел тобой задор,
Когда один из этих пьяниц,
Прервав  наш тихий разговор,
Вдруг пригласил тебя на танец.

И неудобно отказать,
И в то же время неохота
Тебе со мною тут скучать,
Когда зовёт на танец кто-то.
Внутри я ревностью пылал,
Но промолчать я счёл уместным,
Ведь мне не нужен был скандал
С мужчиной этим неизвестным.

Затихла музыка и вдруг
Раздался шквал аплодисментов.
Ты видишь зависть всех подруг
И сотни слышишь комплиментов.
Мне остаётся лишь сказать,
Не видел я подобной пляски.
Но не пришлось и мне скучать
Наедине с моим шампанским.

Покончив с танцами, пришла,
Бокал до дна опустошила.
Хвала Всевышнему, хвала, -
Ко мне вернуться ты решила.
Стесняясь первою начать
Со мною новую беседу,
Ты стала громко хохотать
Над плоской шуткою соседа.
Я подшутил над ним в ответ,
Его высмеивая позу.
Он очень этим был задет
И даже выкинул угрозу:
"А ну пошёл отсюда вон!
Ты кто такой?! Да как ты смеешь?!"
Как я люблю небрежный тон,
Порой так людям больше веришь.
"Ну, коли надо, то уйду.
Позвольте с Вами попрощаться!" -
Я отвечаю как в бреду,
Готовясь прочь, домой убраться.

Оставив праздник позади,
Отбросив прочь своё веселье,
Иди за мной, за мной иди,
Моё весёлое похмелье!
Пусть что угодно говорят,
Ведь это всё уже не важно.
Огни от лампочек горят
В далёком доме трёхэтажном,
Где мы с тобой, где мы с тобой
Уснём под стук часов старинных.
Любовь подарена судьбой
Для вот таких минут интимных.

                5 февраля 2016 года