Забуду номера и коды городов

Галина Би-Локур
Зачем звонишь,
я клятвы не нарушу,
всё позабыто,
 разведены мосты.
Твои слова серым
 пеплом  наружу,
развеяны, как писем
 сожженные листы.

Сотру все номера,
и коды городов...
 Забуду голос сиплый,
что слышался полдня
и все твои привычки-
избавлюсь оков.
А маяком закладки,
 "Ты не забудь меня".

И память в закоулках
умножает боль,
где-то во Вселенной,
 "свяжутся концы,"
и прозвучит нежданно,
 голос за спиной:
зачем же мы страдаем,
 какие мы глупцы.