Осень, Осень..

Илья Гуревич 2
Осень, Осень - красивая женщина.
Как я рад твоим щедрым дарам.
Золотою короной увенчана,
Ты проходишь по тихим дворам.

По утрам иней шалью непрошенной
Покрывает ревниво тебя,
Но аллеей, листвой запорошенной,
Ты спешишь никого не любя.

Что тебе в этом мире затерянном -
Королеве несбывшихся грёз.
Своей статью, походкой уверенной
Ты меня опьяняешь всерьёз.

И быть может багряной дорогою,
На которой мелькнёт твоя шаль,
За тобою, как жизнь босоногою,
Я уйду в предрассветную даль.

Осень, Осень - красивая женщина.
Как я рад твоим щедрым дарам.
Золотою короной увенчана,
Ты проходишь по тихим дворам.