Умопомрачение

Леонид Хорош
... А можно
Сразу –
Чтоб не по канонам,
А
Точно и единственно? –
На ты!
И
Чтоб глаза в глаза –
Хоть незнакомы.
И
Рассказать! –
Что вдруг
Достиг мечты,

Что наконец,
В бескрайнем океане,
При вечных расхождениях времён,
Мне встретилось то самое созданье,
Для коего
Сей мир и сотворён!

И кое
Этот мир собой венчает
(Что я прочувствовал буквально вмиг),
И кто – земная,
Сколь и неземная,
И у кого невероятный лик,

И взгляд –
Открыт, пытлив,
Но не навязчив,
И лучше слов
О главном
Говорит...

    Как жаль! –
    Что образ твой
    Мне зря маячит,
    Как жаль! –
    Что
    Не обманчив
    Внешний вид,

    Как жаль,
    Что абсолютная фемина,
    С почти что зримой аурой вокруг –
    Вовне пространства,
    Нереальна,
    Мимо!
    Как жаль,
    Что не сомкнуть нам чутких рук,

    И не сорваться
    В космос сумасбродства,
    И не утешить мне твою печаль!
    Такая женщина –
    И только
    Постер?!
    Единственный формат?
    Безмерно
    Жаль!

            Мадам,
            Вы не даёте мне надежды!
            А я,
            Когда б союз был достижим,
            Я б мог любить
            Так искренно, так нежно!
            … И не мечтайте – так
            Ни с кем другим...