Непринуждённо грешные

Эмма Клейн
Добродетель не состоит из отсутствия страстей, а в управлении чувств.

21.11. Непринуждённо грешные

Эмоции наши — это часто стихия,
вулканы, прибой,... любить могу;
цените, а к равнодушию глухие,
построят-сожгут мост на бегу...


Tugend besteht nicht aus der Abwesenheit der Leidenschaften, sondern in Kontrolle.
Josh Billings

Sicher beglueckwuenschen Sie jemanden, der zu tiefer Liebe faehig ist. Allerdings sollte er nicht gaenzlich von diesem Gefuehl dominiert werden, sondern damit umgehen koennen. Und das gilt fuer jede Leidenschaft. Freuen Sie sich darueber und schaetzen Sie es, fuer eine Sache zu brennen, doch zuegeln Sie nicht zu erzwingen, was sich nicht erzwingen laesst.