Ностальгия

Игорь Шевчук
        (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

Хоть колка соломка,
                да ломка,
Все же для телёнка –
                пелёнка!

Хоть мила мне Ницца,
                да снится
В ней не Марс-Юпитер -
                а Питер...