Волос

Егор Анашкин
Граненый алмазный купол
Мерцает на разный лад;
Холодный бессмертный ступор
Из камня отбил бриллиант.

Недвижный и одинокий
Губительный мрак воды
Содержит в себе чертоги,
Что девственны и чудны.

Я слышу любимый голос
И чувствую в нем надрыв:
Невидимый тонкий волос
Уже задушил миры.