Ваша рампа на срок разделяет на пришлых и местных

Аркаша Сапожков Хуже Некуда
Ваша рампа на срок разделяет на пришлых и местных,
Как народы в миру разделяет кордона петля,
Скоротать вечерок заглянул я в то самое место,
Позволяя себе узнавать в персонажах себя.

Под оркестр и без, как перроны - сменяются сцены,
А меж ними - гурьбой: в туалет да в буфетный ларёк.
А за рампою весть - не взаправду ни бритвы, ни вены.
И почивший герой, со спектакля - в лабаз, а не в морг.

Только все же в конце - уподоблюсь скатившимся с кона!
Механизм на руке, мне не друг - беспощаден и туп.
Скинув образы с плеч, я с партера уйду, вы - с поклона,
Словно курево, с мясом, вырванное из губ.

Через пару глотков все конечно же станет - нормально,
Ваш придуманный мир мне на утро покажется сном.
А пока - это я расплескал фонари в небосводе асфальта.
Я к себе, от себя, исцеляясь креплёным вином.

Ваша рампа на срок разделяет на пришлых и местных,
Как народы в миру разделяет кордона петля,
Скоротать вечерок загляну я в то самое место,
Позволяя себе узнавать в персонажах себя.