На смерть друга

Андрей Варакутенко
               
Подводника сегодня хоронили!В гробу простом,без залпов и эскорта,
Он отходил свои по жизни мили,и упокоился,дойдя к причалу порта.
Ну а вдове,что плача шла за гробом,одна лишь мысль покоя не давала:
За что и почему забыт был Богом мой муж,и получал от жизни мало!

Горел в отсеке,зкипаж спасая,сидел в трюмах,заполненных водой,
И мысль теплилась у него простая:Никто сегодня не уйдет со мной!
И завтра не уйдет.Живите,братцы,цените жизнь подаренную Вам!
И не стесняйтесь людям улыбаться,дарить добро,и цену знать словам.

На похороны трудно наскребали,ведь смерть-уж дорогая очень штука.
Немного экипажники собрали,немного было.В общем эта мука закончилась.
Хватило.И на ложе,хоть и лежал он в ношенном мундире,
Но был хорош,и солнышко светило,но без него-и пустота в квартире.

Покойся с миром!Ты бурлил,как лава,искрился светом,был семьей любим,
Хоть обошла тебя сторонкой слава,ты был для них кумир и господин.
Мы тоже не задержимся.И в Лету погрузимся,оставив место Вам.
Дерзайте,мыслите.Летите к сути свету,пусть Бог поможет.Люди!Мира Вам!