олимпиада в Корее

Анатолий Шалев
Нам предложили выход из войны,
Но вот какую заложили цену:
Мы к долгой жизни приговорены
Через вину, через позор, через измену!

В.Высоцкий


Нельзя же так безвыходно
в чреде сплошных потерь
срываться на истерику и слезы,
всегда найдутся выходы
ну а пока поверь -
решенье МОК пустое, не серьезно.

Все будет гимн и флаги,
пророчить рано бед.
Такое положение знакомо.
Кровь льется на бумаге
за золото побед,
по нашему, конечно, незаконно.

Вы выше дрязг, когда чисты -
Спортсмены-олимпийцы.
Зачем  игра с заведомым подлогом.
Из ВАДА кровопийцы
пусть пачкают листы,
по лично им надуманным предлогам.

Ведь вас готовила страна,
ни чем не обижала.
А как же вы без Родины  нейтрально.
Такая золоту цена
меня устроит мало.
А вам помогут и материально.

Не нужно гордость на торги,
престиж — на злато лично,
поездка не роман вам и не повесть.
Не им у вас  стране долги
вы знаете отлично.
И главное, конечно, ваша совесть.