Экзамены

Серебрякова Лена
Переживаю – как ребёнок сдаст?
Девятый класс. Ответственно. Экзамены…
Получится ли у него за раз
Преодолеть барьер высокий каменный?

Информативно загрузить детей
Стараются насыщенной программой.
Извлечь бы корень, что таится в ней,
Чтобы усвоили, что лишнее, что главное…

Недоработки в этих пунктах есть,
В учебниках, где многое пространственно…
Заходишь, как в туманный лес,
Запутанными тропками в нём странствуя…

Припоминая прошлые года,
Понятные для школьников учебники,
Приходится в учёбе помогать,
Чтобы усвоил что-то без решебника…

Переживаю – как ребёнок сдаст?
Девятый класс. Ответственно. Экзамены…
Получится ли у него за раз
Преодолеть барьер высокий каменный?