Снежный танец

Натали Вячеславовна Афанасьева
В моём городе идёт мокрый снег...
По стеклу узором лёг белый пух.
Закрывает туча снежная свет,
Начертив на небесах чёрный круг.
Hепогоду пережду я пока
Не увижу в небе солнечный луч.
Он такой же, как улыбка твоя  -
Он разгонит хмурость снежную туч.


Снежный танец в белых искрах.
Кружева снегов.
Как игра саксофонистов -
Дружный хор ветров.
Белый танец  хлопьев снежных.
В танце - я и ты
В памяти безбрежной
На балу зимы..


Мне с тобою и февраль, как апрель.
Без тебя апрель похож на февраль
И один, всего один только день
Без твоей улыбки - год - так и знай!
Ветер щит рекламный треплет и рвёт,
Из снежинок за окном карусель.
Растянулся без тебя день на год,
А февраль зовёт на танец метель..