Иисус простил

Любовь Бондаренко 2
Иисус простил Его распявших…
А мог ли Он их не простить?
Тех, кто в Нём Господа узнавших,
Решили так Его казнить?

Конечно, мог. Они - то знали,
Что Он Мессия и Господь.
Они в Писаниях читали,
Как и когда Он к нам придёт…

И про Звезду они читали,
Взошедшую в ночь Рождества,
Про Вифлеем… всё точно знали,
Пророчеств древних все слова…

Толпа зевак,   не понимала.
Но, Каиафа точно знал,
Кого чернь эта презирала,
Кого тот сотник распинал.

Кого Пилат казня, боялся,
Пытаясь выяснить,  Кто Он?
Кто на кресте там задыхался,
Знал он, но  был Христом прощён…

Иисус простил Его распявших
Солдат, и нас  с тобой простил.
Всех у Его креста стоящих,
Он безусловно возлюбил.

Все прощены, без исключения…
Вот, только, кто прощенье взял?
Кто принял верою спасение,
Которое Спаситель дал?