Люди, ребята, мы все одной крови...

Любовь Бондаренко 2
«А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит
тебя в правую щеку, обрати к нему и другую; И …»
                Матф.5:39-45

Люди, ребята, мы все одной крови,
Ну от чего же так много в нас зла?
Знаю, для этого много условий,
Но, ведь любовь в каждом сердце жила.

Каждый родился и был беззащитным,
Кто-то же дал ему ласку, тепло?
Вырос ребёнок и стал ненасытным,
Хочет ему, чтоб всё время,  везло.

А если нет, то агрессия сразу,
Зависть туманит глаза и сердца,
Бьют беспощадно вас каждою фразой,
Если увидят за совесть борца.

Я понимаю, что вас обижают.
Это несчастные бьют всех подряд.
Но ведь счастливые тоже бывают
Злыми, они вас и знать не хотят…

Можно свалить всё на грех прирождённый,
Можно. Но дело-то вовсе не в нём.
Грех наш с Иисусом на крест пригвождённый.
Что-то не так просто в сердце твоём.

Если бы мы все послушались Бога,
И исполняли наказы Христа,
Не было б в сердце и помысла злого,
Зло победила давно б доброта.

В непослушании Божьему Слову,
Наша беда, наша горечь  и боль,
Надо менять разуменья основу,
Надо понять, что же значит любовь?

Все мы хотим быть любимыми, люди!
Каждому нужно немного тепла.
Что же с планетою нашею будет?
Вспомните, в детстве любовь в нас жила…