Жанне на день рождения

Дмитрий Сергеевич Клюкин
Что же миру подарит осень?
Пусть вопрос этот очень странный.
Ну а всё же его ведь спросят...
А кто знают, ответят: "Жанну".

И казалось бы - хмурое небо.
Нет и солнца, и снега толком.
Где увидеть хоть лучик света
В ноябре непомерно колком?

Этим лучиком стала Жанна.
Те, кто знают её, не спорят.
Словно солнце она желанна
Даже в мире больших героев.

Так пускай, закутавшись счастьем,
Она пьёт по утрам из чашки
Нежных слов теплоты, участья,
С концентратом любви "Обнимашки".

Чтобы радостью день светился,
И в глазах отражалось небо.
И никто никогда не сбился
Её речи считая хлебом.

08.11.2017