Смолкает музыка, и вот...

Александр Паймуратов
Смолкает музыка, и вот,
Итогом сводится к финалу,
Самый последний этот год,
Осеннему подобный палу.

В звенящей тихой тишине,
Когда навек умолкли звуки,
Как по серебряной струне,
Уходишь ты из этой скуки.

Зароком от поющих встреч,
Утратами творящей силы,
Сойдут слезами воски свеч,
Холмами высятся могилы.

В той немоте забытых снов,
Когда душа ползла из тела,
В безмолвии глубоких слов
До неба возносилась стела.

И сферам предоставив течь,
Течением противоречивым,
Чтобы не дать себя увлечь,
Овеявшийся летом сирым. 

Умолкнет музыка, с высот
Зажжётся луч иного мира,
И золотом надежд взойдёт
Звезда влекущего эфира…