Я снова встречу заслужу

Алевтина Мацонко
Осенний день короток очень.
Тропой исхоженной иду.
Наверно дождик вновь намочит.
А я опять свиданье жду.

Я жду любовь свою ушедшую,
Что прошлым летом потерял.
И здесь у этой вот скамейке.
Зачем-то дурой обозвал.

Не поняла, не оценила.
Не попрощалась и ушла.
И даже розы не забрала.
Вот так исчезла навсегда.

Все не вернуть я понимаю.
Но есть у сердца свой закон.
Оно незримо нас гоняет
В то место, где ты был влюблен.

И постою я у скамейки.
Я розу в память положу.
А вдруг случится. В это верю.
Я снова встречу заслужу.