Любить людей

Диана Арсун
Среди идей и философских трений,
Наук точнейших, красок ремёсла
Другой любви на свете не имею –
Любить людей и им не знать числа.

Я вижу их-вот руки,губы,плечи,
И совершенствам черт не знаю я границ.
И меркнет сущее в сравнении с простыми,
Души и сердца перелётами страниц.

Венец творения,баловень природы –
У человека тысяча имён.
Меня ни что не трогает сильнее,
Я в человека кажется влюблён.

Ему пою,о нем слагаю оду,
В нем истину и свет ищу всегда.
Я не могу обнять рукой природу,
А к человеку прикоснуться-это да...

Я не наивен,я вполне уверен,
Что средь людей найдётся идиот:
И тот, кто безобразен по натуре
И тот, кто омерзительно живёт.

Но я люблю людей,когда они лукавят,
Люблю в моменты кроткой доброты.
Когда других они на место ставят,
В себе не видя недостойные черты.

И сколько горя испытал я,только
Все для людей,я им стихи пишу.
Я – человек и принимаю стойко
Обиды звук и сожаления шум.

А людям в сущности вы знаете,что надо?
Другие люди рядом да очаг!
А остальное в сущности притворство,
А остальное в частности пустяк.

И у меня любовь к тому, кто обижает,
Прощение у меня к тому, кто предаёт.
И это неземное обожание
Меня однажды окончательно убьет.
22.04.2016