Объявление

Виктор Чалков
Внимание, читатель, это срочно!
Увы, не шутка, больше не шучу:
Отдам стихи поштучно и построчно,
А если оптом, то и доплачу.

К чему мне хлам рифмованного текста
С засохшей кровью выцветших бинтов?
Поэзия - сомнительное средство
От шишек, от царапин и углов...

А у меня глубокие порезы,
Иной микстуры принимаю ртуть
Побочные последствия нетрезвы -
Обмоют раны, но тревожат суть.

Любовь, тоска, разлука - все размеры,
Цвета, оттенки, забирайте всё!
Увы, не музы, жуткие химеры
Грызут в ночи сознание моё.

Из сновидений, сумрачных фантазий,
Бессонниц, взглядов и случайных встреч
Текут слова и ждут своих оказий,
Чтоб бурой массой в стол навечно лечь.

Берите, на салфетки и обёртки.
Мне некому свои стихи читать...
И, может быть, душа, после уборки,
Научится пейзажи рисовать.

09.12.2017