Люблю я гулять у реки

Марина-Влади-Астра
Люблю я гулять у реки,
По берегу нашей Оки.
Избегать суеты городской.
До реки ведь подать рукой.

Путь к Оке ведёт вдоль лесочка,
Натуральной природы кусочка,
Меж деревьев стёжки-дорожки
Протоптали по снегу сапожки.

Вот лыжня,  извиваясь, как змейка,
Мчит по лесу узкоколейкой.
Вот собачьи следы на полянке
Играют с хозяйскими в салки.

Вот следы от лыж и от санок,
С папой дети здесь спозаранок.
Смех доносится из-под горки,
Укатился от папы Егорка.

В лес свернул след его снегохода.
Пострелёнку всего-то три года.
Ну а папа с братом, вприпрыжку,
Вниз бегут догонять мальчишку.

Катит мама на санках дочурку,
Став волшебною Сивкой-Буркой.

Ребятня шумной стайкой гуляет
И снежками друг в друга пуляет.

В лесопарке я утром гуляла
И морозный воздух вдыхала.
Под ногами хрустел снежок...
Сочинился этот стишок.

9.12.17