Лишь снег...

Роман Кортез
Лишь снег прокручивает нам
кино летящих мотыльков.
В окно стекает между рам,
струится светом огоньков.
Так осторожно, не спеша,
как в первый раз на землю лёг.
Сугробов нет, но есть душа.
И снова тлеет уголёк
в камине, в сердце, может быть,
ведь мы так близко, на краю.
Потоки слов нельзя забыть,
их повторяем. А в раю
возможно холод ни к чему
за неимением жары.
Покрыты снегом потому
деревья, крыши и дворы.
Что нужно мне? Всего чуть - чуть.
С тобою рядом - этот мир.
В котором истина и суть
в тебе одной. Ты мой кумир.
Не сотвори. Но поздно, ведь.
И от себя не убежишь...
Замерзла? Нет? Скорей ответь.
Огонь прибавь. Ты вся дрожишь.


Декабрь 2017