Восторг ребячих уст

Олег Малашонок
Познанию красоты светлого детства посвящается...

С полета птиц я лицезрею
Парк детской радости очей.
Я в мыслях часто пламенею
Воспоминанием о ней,

О той поре необычайной,
Весёлой, легкой и кристальной,
Когда восторг ребячьих уст
Снимал с души печали груз...

Что было в прошлом,- то умчалость
В мир лёгкой неги, лёгких чувств,
Но память светлая осталась
Во мне, как свет далёких уст.

Идя по парку с девой милой,
Внимая крикам детворы,
Я возвращаюсь вновь к любимой
Маме родной, в огне мечты.

Я замечаю: лицо папы,
Братишки бег и озорство,
Берёз блистающих наряды,
Игру очей и баловство,

Круженье Колеса до неба,
До взлёта дерзких голубей...
Невольный возглас- любо-лепо!-
Поёт гимн славы лебедей...

Примечание: Красота Колеса Обозрения взята из красоты страницы "Минск Сейчас" в Контакте.