Разбитая любовь

Аселина Кравченко
Хрустальный шар нашей любви держался
На паутине, сотканной из нитей,
Связавших души.. В шаре отражался
Весь мир, весь бесконечный круг событий.

Но нити, истончаясь, разрывались,
А ты взамен им новых не соткал;
В итоге нити лишь мои остались,
И дрогнув, пошатнувшись, шар упал..

Хрустальный шар нашей любви разбился,
Разбился, словно сброшен со скалы,
Ты получил все то, к чему стремился:
Господство не любви, а пустоты.

От связей ты душевных избавлялся
Старательно, как от стальных оков;
Душа без них погибла, ты остался
Один, сменив свободою любовь..

Но счастлив ли теперь там, в своем мире
Без моих глупых "мы", "вдвоем", "для нас",
Без посторонних звуков по квартире..
Скажи мне, что ты счастлив там сейчас,

Что было все не зря тогда разбито,
Не зря в руины превратилась я,
Не зря до дна вся эта боль испита,
Скажи мне вновь, что больше не нужна.