В плену серебристого цвета

Галина Чехута
Завершает минор эпилог,
И зима, белокрылою птицей
Пролетая над змейкой дорог,
Открывает свой дар мастерицы.

Засыпает зима сонный луг,
Что пылал всеми красками лета.
После шумных крутящихся вьюг
Все в плену серебристого цвета...

Заметает тропу, где с тобой
Мы бродили приветливым летом,
Любовались луной голубой,
Сочиняя о счастье сонеты...

Где же сердцу отраду найти,
Отыскать оберег от уныний,
Как в метели не сбиться с пути,
Если всюду господствует иней?


Фото автора