Правду всю понять возможно ли?..

Дмитрий Щедровицкий
Правду всю понять возможно ли?
Как сюжеты в странном сне,
Взгляды противоположные
Совмещаются вполне.
 
Потому что лишь в сознании
Эти взгляды и живут:
Непроглядная, сквозная ли,
В толще лет или минут —
 
Непостижна, скрыта Истина,
Царь туманом окружён,
И глагол Его таинственный
В нас двояко отражён.