Дед Мороз устал

Елена Хашина
Шел  к  ребятишкам  знакомой  тропинкой
Добрый волшебник - седой Дед  Мороз.
Белыми  хлопьями  вились  снежинки,
В щёки  его целовали  и в нос.

Глянул  Мороз на  берёзы и клёны -
Голые  кроны  покрыл  серебром.
Колкие  лапочки  ёлок  зелёных
Мягко  укутал  пушистым  снежком.

Зайцы  ему  расчищали  дорогу,
Шустрые  белки  скакали  у  ног.
Сел  отдохнуть он  на  пень у берлоги,
Рядом  поставил  подарков  мешок.

И задремал...Только  в царстве безмолвном
Зорко  медведь  его  сон стережёт.
Ждите ребята  Мороза  спокойно:
Вот  отдохнёт  он  и  дальше  пойдёт...

 декабрь, 2017г.