Бирюльки 1

Нюша Анисимова
Бирюльки - детская игра. Смысл её заключается в том, чтобы из кучи мелких игрушек или других предметов (спичкинапример) вытащить осторожно одну, не сдвинув остальные.
*******

Из поэтических произведений этого уважаемого сайта.
*******

"Мы опечалены тоскливою печалью
Следили за морской волнистой далью."
***
"Она играла с солнышка лучами.
Окаменела, превратившись в камень"
***
"Она стояла, плакала, молчала.
 Потом навзрыд рыдая, убежала."
***
"Ползли ползком по ржи высокой."
***
"Голубою лентой речка вдаль бежит
И, как у осины, в теле дрожь дрожит."
***
"В моей груди, сжимая грудь,
Так давит боль, что не уснуть."
***
"А я в мечтах мечтаю свысока
Подняться к небу прям на облака."
***
"Над нами неба голубого
Синеющие дали разлеглись."
***
"Пустынно в комнате пустой,
Здесь обрету и я покой."
***
"Ты отвернулся, отворачивая взгляд,
Знать, не вернёшься ты назад."
***
***
"Кружил и падал листопад,
Я красоте красивой рад."
***
"Падал с неба снегопад,
Я снежинке каждой рад."
****
И так далее