Богатырь

Дима Днк
Неспокойно на душе,
Вороны кружатся,
Нету сил совсем уже,
Смерть хотят дождаться.

Полегла почти вся рать
В битве с иноземцем…
Ну а мне так надо встать
На руках с младенцем.

Что осталось от семьи –
К сердцу прижимаю…
Всех убили ведь с детьми –
Отомстить желаю!..

Силы Макошь мне дала,
Я доспехи сбросил…
Над землёю подняла –
Взгляд печальный бросил…

Кровью залита земля,
Всюду пепелище…
«Сила, богатырь, твоя
Возродит жилище!

Ты построишь новый град,
Войско соберёте,
Не уйдёт далёко, гад,
По пути найдёте…

Он с награбленным добром
Будет возвращаться,
Повезёт всё это в дом –
Стоит попрощаться!»

Отовсюду люди шли,
Силы накопили,
По пути врага нашли –
Крепко отомстили!

Не вернётся ни один,
Зло стране несущий,
Ведь когда народ един –
Бог с ним всемогущий!