Старый солдат

Маус Хантер
Он в последнем бою, он, как старый солдат.
Что в ночи рассуждает о том, что богат.
Что потеря была тяжела, но идти
Нужно дальше и верить, что есть свет на пути.
«Я люблю тебя так, что не нужен никто.
Лучше быть одиноким, раз так суждено.
Но постыдно подумать о чуждой любви.
Когда нет тебя рядом – поглощение тьмы.
Не хочу я поверить, но  могу я понять.
Что любовь можно с вечностью, с жадностью ждать
Это чистое чувство, сравнения нет.
Боль надежды не купишь за звоны монет.
Снег опять опускался в ладони с небес.
И из черных одежд я с тобою воскрес.
Говорят, что любовь даст силы в душе.
Я познал это счастье: дышать на земле».
Вспомни чудо, солдат, первый вздох – боль в груди.
А теперь в ней проросшие корни любви.
Как бывает, прекрасна тишина звезд ночных,
Дальний лик окон сердца.. до боли родных.