Лесные новости

Анатолий Уминский
Утром сороки лес облетали,
сплетни и слухи пособирали:
"Раненько что-то медведь завалился,
волк на охоте в лесу заблудился".

Слухами полнится зимний тот лес -
дятел в чужое дупло вдруг залез.
Прыгает белочка с ёлки на ёлку -
дятел уснул, возмущенья без толку.

Просто у дятла беда с головой -
день весь прошедший был сам он не свой.
Сосны ему рассказали про беды:
жить не дают им жучки-короеды.

"Сохнем мы сосны, совсем не растём,
плохо нам дятел, спаси нас, мы ждём.
Рыжими стали зелёные ветки,
где будут прятаться зайчика детки?"

Дятел проникся бедою лесной,
напрочь забыл он про сон и покой.
Клювом своим он гонял короеда,
так и стучал, целый день без обеда.

       *   *   *   09.12.2017 г.