Декабрь нынче молчалив

Наталиа Георгиева-Чергуца
Декабрь нынче молчалив
И зима не спешит пеленать дома
И сковывать сном реки.
Но утром нехотя открываются веки,
С трудом отрываясь от полёта шмеля
Над васильковым полем. А Финский залив
С ленцой подметает Сестрорецкие дюны,
Сгребая в охапку стенания южного ветра
И следы рукокрылых птиц,
Говорящих по-человечьи, что падают ниц
Перед матерью нового лета,
Как Дева - такой же юной.