Зима

Елизавета Васильевна
За окном витает буря,
Из снежинок круговерть.
Ветер с силой дует-дует,
Продолжается метель.
Нынче зимняя погода
Будто бы с ума сошла.
С февралём кружит особо
Вихрем в вальсе, красота.
Скоро-скоро занеможет
От весеннего тепла,
Как Веснянка подытожит,
Мастерица в том она.
Коль окутанная негой,
Ей не выдержать тепла,
Потомучто вся из снега,
Украшенья изо льда.
Пусть кружИт в таком наряде,
Что надела на себя;
В шубе, в валенках, в короне.
По Весне растает вся.
9 декабря 2017 года.

***
       Зимнее утро

Долго ждать зимой рассветы.
День короче, ночь длинней.

Долго месяц яркий светит,
Россыпь звёзд ещё светлей.

Но, по-прежнему, как летом,
Красит утро - т и ш и н а.

Только снега скрип при этом
Р а з д а ё т с я  и н о г д а.

15 декабря 2017 года.

***

Пала Зима на колени,
Думает, как бы прожить.
Где - то бушуют метели,
Надо бы им поспешить.

Где вы, седые морозы,
Вьюги, бураны, вы где?
Кто спосылает курьёзы;
Оттепель, дождь в декабре?

Что изменилось в природе,
Иль  в и н о в а т а  сама?
Раньше явилась как вроде,
О с е н ь  ещё не  у ш л а.

5 декабря 2018 года.