Письмо в МОК

Александр Леонидович Миронов
Письмо в МОК:
Это унижает достоинство человека и спортсмена, подрывает веру в закон и справедливость. Свою короткую жизнь в спорте спортсмены проживают только ради одного короткого мгновения – увидеть флаг своей страны в небе и услышать гимн своей Родины. Это – вершина их славы, это их Эверест.
— Алишер Усманов, мастером спорта по фехтованию, российский предприниматель.

Триумф и Слава –
К ним идут одним путём,
Он полит пОтом и трудом.
Мышцы надрывая, жилы – 
Чтоб крепче были стАли.
Чтоб испытать полёт души,
Фейерверк на пьедестале!
Под гимн и флаг
Отечества родного –
Ему Триумф и Слава! –
Мгновения взрывного.
Идут спортсмены,
Поднимаясь, как на Эверест,
На пьедестал Победы,
Неся нелёгкий крест.

И вдруг преграда, вдруг порог
Установил пред ними
Эфемерный МОК.
Ни Герой, ни Царь, ни Бог –
Но судьбу сломать
Спортсменам смог.