Тень

Грол Диана
Налево, прямо и направо.
Кто ты, спокойный и немой?
Твой взгляд печальный и усталый
Зачем мне видеть пред собой?
Игра ли это?
Или правда?
На что поставил ты, скажи?
Абсурдно все же.
Между делом, глаза свои мне покажи.
Налево, прямо и налево.
Балкон и зеркало в углу.
Вино из красного бокала
На снег в окно я выплесну.
И кровью виноградно алой
Любуется все та же тень.
По вьющейся вперёд дороге
Идём мы с ней который день.
Осколком зеркала прозрачным
Я рву лицо у тени вдруг.
И вместо тени почему-то
Мой самый близкий, милый друг.
Испуган взгляд и струйки крови
Сочатся из его лица,
И воздух будто раскалённый,
А он моргает без конца.
Немая сцена. Стуки сердца
Лишь нарушают тишину.
И капли крови с рук стекая
Играют будто музыку...

И занавес вмиг не упал.
И осколок сверкнул в руке.
Человек или чья-то тень
Скрылась там в далеке?
Ночь или Белый день?
Обувь вся в коньяке.
Я одна лежу на диване и
И стекла не хватает в раме.