Быть может жизнь лишь сон...

Арина Кожухова
Быть может, жизнь лишь сон,
Который снится Богу?
Иль мы во сне как Он -
Всесильны и свободны?

Быть может, отражение
Мы в зеркале времен
И результат воображения,
Которым Бог наш наделен?

Иль мы - химера только,
Его большой эксперимент,
Не оправдавший толком,
Гипотезу и жизнь как инстумент?

Но все же, думать хочется,
Что вечность - наша жизнь,
Что все циклично в точности,
Как Ницше говорил:

Ты вновь из чрева выйдешь,
Окрепнет кость твоя,
Страницу жизни выпьешь
До смертного одра.

Но, если жизнь - лишь сон,
Который снится Богу,
Пусть долгим будет он,
Глубоким, словно хокку.