Анубис. Древний Египет

Денис Шестиненков
Анубис спрашивает у Скорпионов Царя,-
Боишься ли ты смертный меня?
-Страха нет, мой бог, не боюсь,
-Если надо, я тебе подчинюсь.

Анубис сказал: сейчас, ты мой раб,
Я оживлю своё войско, тебе его доверю,
Ты Царь Скорпионов, духом не слаб,
В твоих глазах, я победу разумею.

И поднял бог Анубис своих зверей,
Своих псов, из под земли,
Глаза загорелись у этих чертей,
Богу своему, весь мир преподнести.

Царь Скорпионов - отличный предводитель,
Войско Анубиса, завоевало с ним весь мир,
Анубис довольный сказал: ты свободен победитель,
Возвращайся в свой Каир.

И пала под ноги богу земля,
Богу мёртвых, богу войны,
Нил покраснел, кровавая вода,
И по берегам, красны стали пески.

Захлебнулся мир в крови,
Все убиты, всё разбито,
И остались земельные короли,
У разбитого корыта.